Topo

Semana da Aromaterapia

Laszlo Aromatologia

CO2-TO de Pimenta Negra (Pimenta do Reino) - GT Índia - Laszlo - 10,1ml

Veja as avaliações

Empregado em problemas do sistema respiratório, em dores musculares, das articulações, estimulante geral. Não arde pois é extraído por destilação e seus usos são parecidos com os do Eucalipto globulus como expectorante.

Veja mais Informações
Produto indisponível. Avise-me quando chegar.
por R$135,00 em até 3x de R$45,00 sem juros ou R$128,25 5% Desconto via Depósito/Transf BB
Economia de: R$6,75
Un
Não sei meu CEP

Sobre o Produto

CO2-TO de Pimenta Negra (Pimenta do Reino) - GT Índia - Laszlo - 10,1ml

Descrição completa

  A Pimenta Preta ou Pimenta do Reino, é uma especiaria obtida a partir dos frutos da “Piper nigrum”. Planta de origem indiana, ela pertence à família das piperáceas, bastante comuns na Mata Atlântica. É do tipo trepadeira, com raízes aéreas, que pode atingir até 1,20 m de altura; ou até 4 m na Ásia, onde é nativa.
  Possui folhas alternas e de coloração verde clara na parte inferior, com formato oval/arredondado. Suas flores são muito pequenas, brancas e agrupadas em inflorescências do tipo espiga, com frutos,de formato esférico, sendo verdes quando jovens e negros ou avermelhados quando maduros, de a acordo com a sub-espécie.

  O óleo essencial de pimenta preta, ou “black pepper oi”l, é um líquido marrom-esverdeado de odor amadeirado-seco e picante. Bastante popular na Ásia, este óleo é extraído por arraste a vapor dos frutos da Piper Nigrun, em um processo que pode durar até 8 horas.                                                             .
  Sua composição química são encontrados monoterpenos, sesquiterpenos e compostos oxigenados. Recomenda-se que este óleo seja armazenado em frascos escuros e sob refrigeração para evitar oxidação.                    .
   Também, ao contrário do que se possa imaginar (em virtude da pungência da pimenta), ele não é considerado um agente irritante para a pele. Já o óleo-resina na sua composição, tem-se até 30% de piperina, o elemento esponsável pelo aroma/sabor picante das pimentas                                             . 
   De acordo com estudos auxilia no tratamento para a redução da dependência do tabaco Esta pesquisa, publicada no U.S. National Library of Medicine em 1994, mostrou que o desejo por cigarros foi significativamente reduzido com a inalação e, também, que houve um forte efeito relaxante no músculo liso traqueal, reduzindo a irritabilidade respiratória provocada pelo cigarro. Ainda, de acordo com mais estudos este óleo demonstra atividade quimiopreventiva moderada contra células de carcinoma epidérmico de boca em humanos (KB) e células leucêmicas em camundongo (P388), com valores IC 50 de 0,215 e ,201 mg/mL, respectivamente.                                                 .
  Trata-se, por fim, de um óleo revitalizante, capaz de elevar a pressão arterial em casos de hipotensão e estimulante da produção de endorfinas.De maneira geral é empregado pelas indústrias de cosméticos, de fragrâncias e, em menor escala, alimentos. A indústria de alimentos, inclusive, prefere o óleo resina devido à piperina, onde é empregado na produção de embutidos. Porém, estudos apontam que somente a mistura de óleo essencial + óleo resina fornece o aroma/sabor picante ideal.

Para que serve?

• Diurético
• Contra gases
• Circulação
• Fortificante Estomacal
• Aumenta Fluxo de Saliva
• Estimula o Apetite

Como utilizar Óleos essenciais:

Inalação, Banhos, Compressas, Massagem, Cremes, Géis e Argilas.

Mais Dicas de Utilização: http://blog.aromalandia.com.br/oleos-essenciais-como-utilizar/

 

Precauções:

Verificar o nome botânico para garantir que você está obtendo o óleo correto.
Não usar puro sobre a pele;
Diluir em óleo vegetal ou creme neutro;
Em caso de sensibilização procure orientação médica;
Nunca utilize óleos essenciais, puros ou diluídos, em pacientes conhecidamente alérgicos a planta.

A Aromalândia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

 

 

 

 

Características
Nome científico: Piper nigrum
Origem: Índia
Parte: Frutos Secos
Método: Solvente CO2 dos frutos
Agricultura: Orgânico não certificado

Produtos similares a CO2-TO de Pimenta Negra (Pimenta do Reino) - GT Índia - Laszlo - 10,1ml

Avaliações dos clientes sobre CO2-TO de Pimenta Negra (Pimenta do Reino) - GT Índia - Laszlo - 10,1ml

Até 5% DESCONTO
Boleto/Transf.
Parcele em até
3x s/juros
Frete Grátis
Acima R$249,90* veja regras
Site
100% Seguro
Segurança e Avaliações
E-VALIDA Google Site Seguro Site Blindado Norton Secure
CERTIFICADOS
IBDCruelty FreeEco CertOrgânico Brasil
Razão Social: MARISA YASSUKO OKUHARA 81679874772. CNPJ: 13.411.577/0001-38. Loja 100% online. Endereço (operações administrativas da loja virtual): Rua das Fragatas, 17 - Serra - ES - cep: 29173-546 Tel: 27 3252-6145/996972846 - SAC: contato@aromalandia.com.br Procon ES - http://www.procon.es.gov.br/ Copyright © 2011 - 2017 - Aromalandia - Todos os direitos reservados.