Topo

#NATALSALE 40%OFF

Terra Flor

Óleo Essencial de Benjoim ''Resinoide'' - Terra Flor - 10ml

Veja as avaliações

Purificador ambiental natural. Dissipa a negatividade. Expectorante, age em bronquite, tosse e dor de garganta. Anti-inflamatório. Antioxidante, protege e regenera a pele madura.

Veja mais Informações
Produto indisponível. Avise-me quando chegar.
por R$67,00 em até 3x de R$22,33 sem juros ou R$63,65 5% de Desconto Depósito/Transf
Economia de: R$3,35

Sobre o Produto

  • 00227OEBR55
  • Terra Flor
  • indisponível

Óleo Essencial de Benjoim ''Resinoide'' - Terra Flor - 10ml

Descrição completa

Purificador ambiental natural. Dissipa a negatividade.
Expectorante, age em bronquite, tosse e dor de garganta.
Anti-inflamatório.
Antioxidante, protege e regenera a pele madura.

Características da planta:
O gênero Styrax pertence a família Styracacea. Possui mais de 20 espécies, das quais a maioria são utilizadas na medicina popular. Da Styrax tonkinensis do Laos, obtêm-se um látex balsâmico denominado de resina, conhecida comercialmente pelo nome de benjoim do Sião. O nome “Sião” deriva de uma época em que este era muito comercializado através dos portos tailandeses (antigo Sião).
Esta resina é uma importante fonte de recurso econômico para os habitantes das montanhas do norte do Laos e Vietnam. O benjoim do Sião, é considerado o mais valioso dos benjoims, por possuir maior concentração de vanilina, componente químico de propriedade anti-inflamatória.
No mercado internacional seu valor é o resultado da apreciação de seu aroma, de suas qualidades antioxidantes e fixadoras. Por isso, este OE é consumido pela indústria da cosmética e da perfumaria sofisticada.
Atualmente a demanda pelo benjoim tem decaído muito, devido ao crescente uso de fragrâncias sintéticas.
Em Sumatra, Vietnã, Camboja, China e Tailândia, encontramos o Styrax benjoim ou Styrax paralleloneurus ou o benjoim de Sumatra, com propriedade menos anti-inflamatória.
Styrax tonkinensis é uma árvore de aproximadamente 25 m de altura e 30 cm de diâmetro. A casca é cinza e macia, com 9 mm de espessura quando nova, tornando-se marrom e áspera com fissuras longitudinais com a idade. As folhas são simples, alternadas, ovais para elípticas, levemente acuminadas, arredondadas na base e serrilhadas nas extremidades. Apresenta inflorescências racemosas, levemente amareladas.
A resina flui através de ferimentos na casca e por perfurações realizadas deliberadamente com a intenção de coleta. Tem coloração de amarela alaranjada para amarela marrom, com algumas fissuras entre o creme para o branco em seu interior.
O método de coleta ainda é realizado de forma bem primitiva, incisões são realizadas entre 5-8 cm do tronco até o câmbio, em intervalos entre 20 a 30 cm ao longo do tronco. A primeira incisão é feita cerca de 30 cm da base do tronco, até a altura do início dos primeiros galhos. Em algumas vilas, realiza-se as primeiras incisões apenas até 2 m da base, no próximo ano realiza-se incisões em outros 2 m acima do ano anterior e assim sucessivamente até se alcançar os primeiros galhos.
Em florestas naturais as perfurações iniciam-se em árvores a partir de 3 a 5 anos de idade e em árvores de 6 a 8 anos de idade em áreas de reflorestamento. As perfurações continuam entre 3 a 4 anos em florestas naturais e 6 a 7 anos em florestas de reflorestamento até que a árvore morra. Quando a perfuração é realizada de forma moderada, a árvore poderá viver até 8 anos. Suspeita-se que perfurações intensivas contribuam para a desvitalização e consequente morte prematura das árvores.

Aromacologia
Óleo Essencial da purificação
Também é conhecido por “bálsamo dos monjes” por ser muito utilizado em mosteiros para purificar o ambiente, possibilitando o espírito receber as bençãos da energia universal.
Afasta energia negativa na forma de pensamentos repetitivos e espíritos invasores, estimulando jornadas de meditação.
Purificador ambiental de espíritos malignos.
Ansiolítico e antidepressivo, reconfortante em situações pós-choque emocional onde corta-se o contato com as emoções ou para pessoas cujo temperamento dissociou-se dos sentimentos e do coração.
Indicado para momentos onde necessita-se de harmonização emocional ou em momentos onde existe estafa emocional.

Usos Tradicionais
Propriedades terapêuticas e principais indicações: Poucas pesquisas científicas foram realizadas para comprovações do uso medicinal empírico da resina do benjoim. Porém ao longo dos anos ela tem sido usada na medicina popular apresentando excelentes resultados.
Segundo Corazza (2002), este OE no sistema respiratório tem ação antisséptica e desobstrutora pulmonar, sendo também mucolítica e expectorante, usada popularmente como calmante da tosse. Em compressas externas com OV e argila, trata laringites. Em vaporizações tem demonstrado uma boa opção para acalmar bronquite e asma.
Assim como o Bálsamo do Peru e a maioria das resinas, também é um anti-inflamatório articular, trata artrite reumatóide e gota.
OE rico em propriedades antioxidantes e preservativas. Excelente cicatrizante em transtornos da pele como psoríase, acne e dermatoses em geral, recupera rachaduras dos cotovelos e calcanhares. Antimicrobiano, apresentando bons resultados como antifúngico e antibacteriano.
Tem sido recomendado como fixador de perfumes e preservador de cosméticos.

Formas de uso:
Banho de imersão com a sinergia de OE resinosos para incentivar o espírito meditativo:
dilua 5 gotas de OE de mirra, 10 gotas de OE de olíbano, 5 gotas de OE de benjoim em 2 colheres de sopa de leite de coco, adicione a mistura à água quente da banheira e relaxe por 20 minutos;
Inalação respiratória descongestionante: pingue 6 gotas de OE de benjoim em uma bacia com água quente. Cubra a cabeça com um cobertor, inspire profundamente até a água esfriar.
Para criar uma atmosfera acalentadora e amigável: adicione 5 gotas de OE de benjoim e 5 gotas de OE de laranja doce no difusor de aromas;
Para aliviar a tosse: esquente uma colher de óleo vegetal, pingue 3 gotas de OE de benjoim e massageie a garganta e o peito. Cubra a garganta com um echarpe.

 

Características
Nome cientifico: Styrax tonkinensis (Pierre) Craib
Origem: Vietnã
Obtenção: Solvente álcool etílico
Coleção: Terra Flor Essencial; resinóide 10ml
Certificação: IBD Ingredientes Naturais

Família: Styracaceae.
Sinônimos populares: no Laos é chamada de may nham, no Vietnam de bo de, na China de an si siang e na Tailândia de Kam yaam.
Etimologia: o nome da espécie, tonkinensis, deriva do termo “Tonkinese”, que significa “nativo do nordeste do Vietnam”.
Origem: norte do Laos e Vietnam.
Parte da planta utilizada: resina procedente da goma extraída do tronco da árvore através de incisão.
Forma de extração: extração por solvente álcool etílico.

Componentes moleculares:
Aldeído aromático: vanilina;
Ácido: ácido benzóico (10-20%), preservante de cosméticos, pode produzir alergias em peles sensíveis;
Ester: cinamato de benzila, benzoato de benzila (65-75%) (mucolítico e expectorante, bactericida, fixador);
Fenol: 5-18% eugenol (analgésico).

Toxicidade: pode provocar reação alérgica suave se usado puro em grandes quantidades em peles sensíveis.

Contraindicações: não deve ser ingerido.
Itens inclusos
1 - Óleo Essencial de Benjoim "Resinoide" - Terra Flor - 10ml

Avaliações dos clientes sobre Óleo Essencial de Benjoim ''Resinoide'' - Terra Flor - 10ml

Até 5% DESCONTO
depósito/Transf.
Parcele em até
3x s/juros
Frete Grátis
Acima R$249,90* veja regras
Site
100% Seguro
Segurança e Avaliações
E-VALIDA Google Site Seguro Site Blindado Norton Secure Let's Encrypt
CERTIFICADOS
IBDCruelty FreeEco CertOrgânico Brasil
Razão Social: MARISA YASSUKO OKUHARA 81679874772. CNPJ: 13.411.577/0001-38. Loja 100% online. Endereço (operações administrativas da loja virtual): Rua das Fragatas, 17 - Serra - ES - cep: 29173-546 Tel: 27 3252-6145/996972846 - SAC: contato@aromalandia.com.br Procon ES - http://www.procon.es.gov.br/ Copyright © 2011 - 2019 - Aromalandia - Todos os direitos reservados.