Topo

#NATALSALE 40%OFF

Terra Flor

Óleo Vegetal de Baru - Terra Flor - 60ml

Veja as avaliações

O Óleo de Barú Terra Flor é um ótimo hidratante para a pele, prevenindo a presença de estrias. Deixa a pele com uma aparência mais saudável e radiante.

Veja mais Informações
Produto indisponível. Avise-me quando chegar.
por R$145,00 em até 3x de R$48,33 sem juros ou R$137,75 5% de Desconto Depósito/Transf
Economia de: R$7,25
Un
Não sei meu CEP

Sobre o Produto

Óleo Vegetal de Baru - Terra Flor - 60ml

Descrição completa

O barueiro, Dipteryx alata é uma árvore originária da América do Sul. Guiana, Brasil, Venezuela e Colômbia são os principais produtores. Esta árvore é a nativa do Cerrado brasileiro com intensa frutificação na fase adulta. Apresenta frutos em formato oval, levemente achatados e de coloração marrom, com uma única semente (noz) comestível, bastante apreciada pela população local.

A árvore mede em média 15 metros de altura, podendo chegar a 25 metros e viver até 1000 anos. O nome popular varia com o local, sendo mais conhecido como baru nos estados de Goiás, Tocantins, Minas Gerais e Distrito Federal, cumaru ou cumbaru em São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. No exterior, o barú é conhecido como tonka beans. Tanto a polpa quanto a castanha são comestíveis e ricas em calorias e sais minerais (2).

A árvore dá frutos e cada fruta contém um única castanha; uma árvore produz de 1 a 3 kg por ano. Os frutos são colhidos à mão e secos por alguns dias ao sol antes de retirar a noz da fruta pronta para a venda. Esta cultura fornece uma renda importante para as famílias rurais e, como a árvore também pode ser usada para madeira dura, é importante que o uso seja gerenciado de forma sustentável. Atualmente pode ser considerada o “ouro do cerrado”.
No folclore antigo, acreditava-se que, se você segurasse 3 castanhas em sua mão e expressasse um desejo em voz alta, depois acomodasse estas castanhas sob o travesseiro, seu desejo se tornaria realidade.

O barú é usado tradicionalmente de várias maneiras. Sua castanha é apreciada como alimento humano e é rica em óleo insaturado, proteína, cálcio e fósforo.
A polpa do fruto é fonte de alimento para os animais do Cerrado.
Tem um sabor muito agradável, apesar de ainda não ser muito divulgado em receitas, pode dar um toque exótico e diferenciado em pratos diversos.

O óleo da semente revelou um elevado grau de insaturação entre 73 a 78%:
Ácido oleico – ômega-9 (40-50%)
Ácido linoleico – ômega-6 (23-28%)
Vitamina E (5,0 mg/100 g),
Potássio, fósforo, enxofre e ferro (1, 3).

Cosmética: O Óleo de Barú Terra Flor é um ótimo hidratante para a pele, prevenindo a presença de estrias. Deixa a pele com uma aparência mais saudável e radiante.

Possui propriedades anti-aging graças à proteção antioxidante que proporciona contra os danos extrínsecos.

Protege a pele da ação dos radicais livres, regenerando-a devido à presença de vitamina E e ácidos graxos essenciais.
Devido ao ômega 9, apresenta potencial redutor de inflamações, útil nos cuidados preventivos do aparecimento de celulite.
É uma excelente opção de óleo vegetal para massagem por ser fino e de fácil absorção.

Modo de usar: Use-o em massagem facial e corporal, puro ou com adição de óleos essenciais.
Para hidratar a pele, aplicar no corpo ainda molhado após o banho. Não é necessário enxaguar.
Para hidratar os cabelos, aplique 2 horas antes de lavá-los.

Fonte: Vishwa Schoppan - Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

Características
Nome científico: Dypterix alata
Família: Leguminosae
Cor: amarelo claro a transparente
Itens inclusos
1 - Óleo Vegetal de Baru - Terra Flor - 60ml

Produtos similares a Óleo Vegetal de Baru - Terra Flor - 60ml

Avaliações dos clientes sobre Óleo Vegetal de Baru - Terra Flor - 60ml

Até 5% DESCONTO
depósito/Transf.
Parcele em até
3x s/juros
Frete Grátis
Acima R$249,90* veja regras
Site
100% Seguro
Segurança e Avaliações
E-VALIDA Google Site Seguro Site Blindado Norton Secure Let's Encrypt
CERTIFICADOS
IBDCruelty FreeEco CertOrgânico Brasil
Razão Social: MARISA YASSUKO OKUHARA 81679874772. CNPJ: 13.411.577/0001-38. Loja 100% online. Endereço (operações administrativas da loja virtual): Rua das Fragatas, 17 - Serra - ES - cep: 29173-546 Tel: 27 3252-6145/996972846 - SAC: contato@aromalandia.com.br Procon ES - http://www.procon.es.gov.br/ Copyright © 2011 - 2019 - Aromalandia - Todos os direitos reservados.