Topo

Ofertas da Semana

Laszlo Aromatologia

Óleo Vegetal de Licuri Extra-Virgem - Laszlo - 120ml

Veja as avaliações

Totalmente aproveitável, a palmeira fornece frutos, óleos, fibras e ceras, que são empregados no uso medicinal, alimentício, tecnológico, comercial e também ritualístico.

Veja mais Informações
Produto indisponível. Avise-me quando chegar.
por R$65,00 em até 3x de R$21,67 sem juros ou R$61,75 5% de Desconto Depósito/Transf
Economia de: R$3,25
Un
Não sei meu CEP

Sobre o Produto

Óleo Vegetal de Licuri Extra-Virgem - Laszlo - 120ml

Descrição completa

O óleo de licuri é típico do nordeste brasileiro e consiste em uma das muitas riquezas naturais encontradas, com exclusividade, no Brasil.
Também conhecido popularmente como ouricuri e aricuri, o licurizeiro (Syagrus coronata), pertence à família Arecaceae e consiste em uma das principais palmeiras nativas da caatinga. Encontrada no norte de Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Sergipe e Alagoas, a espécie é capaz de resistir a períodos de secas prolongadas, florescendo e frutificando durante quase todo o ano. Totalmente aproveitável, a palmeira fornece frutos, óleos, fibras e ceras, que são empregados no uso medicinal, alimentício, tecnológico, comercial e também ritualístico.

O óleo graxo de licuri é extraído das amêndoas do fruto, que contém cerca de 55 a 62% de óleo. Rico em proteínas e ácido láurico é utilizado na culinária, cosmética, perfumaria e produção de saponáceos (detergentes, sabão em pó, sabão em barra e sabonetes finos). Distingue-se por ser um óleo de primeira qualidade, sendo considerado o melhor óleo brasileiro para a produção de sabão.

O diferencial deste óleo está em sua composição, onde podem ser encontrados ácidos graxos de cadeias médias (ácidos caprílico, cáprico e láurico), que quando empregado na cosmética, proporciona uma excelente penetração na pele.

Principais indicações e propriedades terapêuticas:
- Antisséptico
- Antifúngico e antibacteriano
- Potente anti-inflamatório
- Emoliente, com boa penetração pelos poros
- Hidratante, promotor de brilho e maciez a pele e cabelos
- Promove uma camada protetora na pele, prevenindo a perda de água
- Imunoestimulante
- Antioxidante
- Possui ótima estabilidade para uso em cosméticos

O óleo de licuri da Laszlo é extra-virgem, 100% puro, preservando a integridade de suas propriedades e garantindo a eficácia de sua atuação terapêutica.

Referências: Fábián László
LINS, U et al. Structure, morphology, and composition of silicon biocomposites in the palm tree Syagrus oronata (Mart.) Becc. Protoplasma - October 2002, Volume 220, Issue 1–2, pp 0089–0096
RUFINO, Márcio Ulisses de Lima et al. Conhecimento e uso do ouricuri (Syagrus coronata) e do babaçu (Orbignya phalerata) em Buíque, PE, Brasil. Acta bot. bras. 22(4): 1141-1149. 2008
TREVIZAM, Claudemar José. CORREIA, Dicesar. DUARTE, Virginia Tânia Rita Otimização do processo de extração do óleo de licuri (Syagrus coronata) - Revista Engenho, vol.10 –Dezembro de 2014
DRUMOND, Marcos Antônio. Licuri Syagrus coronata (Mart.) Becc. Embrapa Semi-Árido Petrolina - PE 2007

Características
Nome Científico: Syagrus coronata
Itens inclusos
01- Óleo Vegetal de Licuri Extra-Virgem - Laszlo - 120ml

Avaliações dos clientes sobre Óleo Vegetal de Licuri Extra-Virgem - Laszlo - 120ml

Até 5% DESCONTO
depósito/Transf.
Parcele em até
3x s/juros
Frete Grátis
Acima R$249,90* veja regras
Site
100% Seguro
Segurança e Avaliações
E-VALIDA Google Site Seguro Site Blindado Norton Secure Let's Encrypt
CERTIFICADOS
IBDCruelty FreeEco CertOrgânico Brasil
Razão Social: MARISA YASSUKO OKUHARA 81679874772. CNPJ: 13.411.577/0001-38. Loja 100% online. Endereço (operações administrativas da loja virtual): Rua das Fragatas, 17 - Serra - ES - cep: 29173-546 Tel: 27 3252-6145/996972846 - SAC: contato@aromalandia.com.br Procon ES - http://www.procon.es.gov.br/ Copyright © 2011 - 2019 - Aromalandia - Todos os direitos reservados.