Topo

#NATALSALE 40%OFF

-13%
Terra Flor

Óleo Vegetal de Linhaça Dourada - Terra Flor - 60ml

Veja as avaliações

O óleo de Linhaça Dourada Terra Flor hidrata a pele, tornando-se indispensável nos cuidados do corpo, pescoço, mãos, pés, calcanhares e cotovelos secos ou rachados. Considerado um óleo funcional devido sua composição rica em ácidos graxos essenciais. É um excelente aliado na redução dos efeitos do envelhecimento precoce da derme, recupera a beleza da pele e cabelos.

Veja mais Informações
Produto indisponível. Avise-me quando chegar.
de R$59,90 por R$52,25 em até 3x de R$17,42 sem juros ou R$49,64 5% de Desconto Depósito/Transf
Economia de: R$2,61
Un
Não sei meu CEP

Sobre o Produto

Óleo Vegetal de Linhaça Dourada - Terra Flor - 60ml

Descrição completa

Apresenta potencial antioxidante, por isso é usado como coadjuvante na manutenção e prevenção do envelhecimento da pele. Há evidências de que o óleo de linhaça dourada pode ser usado para aliviar os sintomas de irritação, secura e coceira da pele acometida por psoríase e eczema.
Também pode proteger a pele contra os danos causados ​​pela exposição excessiva ao Sol. É excelente no tratamento de cabelos secos, quebradiços e sem brilho e proporcionará cabelos fortes, macios e fáceis de pentear. Massagear o óleo de linhaça dourada em seu couro cabeludo uma vez por semana ou quando necessário pode aliviar a caspa e a coceira do couro cabeludo. É especialmente útil para casos de dermatite seborréica, psoríase e eczema capilar. O uso capilar deste óleo ajuda a manter o teor de umidade dos cabelos, criando folículos capilares brilhantes e saudáveis.

 

Família: Linaceae

Cor: amarelado

 

A linhaça, Linun usitatissimum é originária da Ásia, possivelmente do Cáucaso e seus benefícios se difundiram posteriormente para vários outros países, principalmente na Escandinávia, onde era considerada símbolo de poder e riqueza. O consumo desta semente caiu com o tempo, mas nos últimos anos, a linhaça tem se destacado novamente entre a população, devido ao seu benefício para a saúde.O gênero “Linun” provém do céltico “Llin” que significa vermelho, e a espécie “usitatissimum” provém do latim que significa muito útil.A linhaça é a semente da planta do linho e uma das plantas mais antigas da história. Existem relatos do consumo de linhaça na Europa e Ásia desde 5000 e 8000 anos a.C. Achados apontam que a semente de linhaça era empregada para consumo e a planta do linho era utilizada para tratar ferimentos.Na alimentação, auxilia na prevenção e no tratamento da constipação intestinal, além de estimular o sistema imunológico (1,2).Sua composição rica em ácidos graxos insaturados o torna um óleo precioso para a saúde, entretanto, é um óleo vegetal sensível à oxidação.Em regiões quentes, recomenda-se guardar o óleo de linhaça dourada em lugares frescos ou refrigerados ou adicionar um pouco de óleo de jojoba ou gergelim para manter sua qualidade e impedir sua oxidação.Rico em ácidos graxos monoinsaturados:

Ácido linolênico; ômega-3 (55-57%)

Ácido linoleico; ômega-6 (13-16%)

 

Apresenta também quantidades elevadas de fibras, proteínas e compostos fenólicos (3). O alto teor de ômega-3 do óleo de linhaça dourada o torna um agente anti-inflamatório, que pode agir como coadjuvante nos cuidados com a acne, pele seca, eczematosa, irritada ou acometida por psoríase.

 

COSMÉTICA

O óleo de Linhaça Dourada Terra Flor hidrata a pele, tornando-se indispensável nos cuidados do corpo, pescoço, mãos, pés, calcanhares e cotovelos secos ou rachados. Apresenta potencial antioxidante, por isso é usado como coadjuvante na manutenção e prevenção do envelhecimento precoce da pele. Há também algumas evidências, de acordo com o Dr. Jeffery Benabio, diretor médico da Healthcare Transformation, em San Diego, Califórnia, que o óleo de linhaça dourada pode ser usado para aliviar os sintomas de psoríase e eczema, condições deficientes da pele que estão ligadas a uma deficiência de ômega-3 (4). O óleo de linhaça dourada pode proteger contra os danos causados ​​pela exposição excessiva ao sol. Aplique o óleo na pele umedecida após a pele ter sido exposta ao sol. Este óleo também tem potencial de selar a umidade, mantendo a pele hidratada e saudável, o que pode firmar a pele, minimizando os sinais de rugas, manchas escuras e edemas.Além disso, o óleo de linhaça é um excelente e não irritante removedor de maquiagem. É também usado na nutrição dos cabelos, com aplicação à noite e lavagem no dia seguinte. É excelente no tratamento de cabelos secos, quebradiços e sem brilho, usado regularmente proporcionará cabelos fortes, macios e fáceis de pentear (2). Massagear o óleo de linhaça dourada em seu couro cabeludo uma vez por semana ou quando necessário pode aliviar a caspa e a coceira do couro cabeludo. É especialmente útil para casos de dermatite seborréica, psoríase e eczema capilar. Adicione 1-2 colheres de chá ao condicionador de cabelos regular ou aplique diretamente no couro cabeludo. você poderá ainda ganhar um bônus adicional com o uso capilar deste o óleo, ele poderá ajudar a manter o teor de umidade dos cabelos, criando folículos capilares brilhantes e saudáveis.

 

MODO DE USAR

Use-o em massagem facial e corporal, puro ou com adição de óleos essenciais. Para hidratar a pele, aplicar no corpo ainda molhado após o banho. Não é necessário enxaguar. O óleo de linhaça dourada pode ser massageado diretamente na pele recém-limpa, ainda levemente úmida ou adicionado a formulações hidratantes pode otimizar essa função.Você pode moer algumas sementes de linhaça dourada e misturar com o óleo para fazer uma esfoliação corporal hidratante. Para hidratar os cabelos, aplique 2 horas antes de lavá-los.

 

Vishwa Schoppan

Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

 

REFERÊNCIAS

1. Cupersmid L, Fraga APR, Abreu ES, Pereira IRO. Linhaça: composição química e efeitos biológicos. E-Sci, Belo Horizonte. (5)2, 2012. 33-40p.

2. Clergeaud C & L. Les Huiles Végétales, huiles de santé et de beauté. Bruxelles: Editions Amyris, 2003.104p.

3. Thompson LU, Cunnane SC. Flaxseed in human nutrition . 2.ed. Champaign, Illinois: AOCS, 2003. 458p

 

 

ÓLEO VEGETAL (OV)

São substâncias lipídicas, obtidas por pressão a frio das partes gordurosas de algumas frutas e leguminosas (1). Em sua constituição química encontramos vitaminas, lecitinas, minerais e ácidos graxos essenciais. Os ácidos graxos essenciais: consistem em um tipo de lipídio formado por cadeias longas de carbonos (C) com um grupamento carboxila (–COOH) em uma de suas extremidades. Utilizados como combustível celular, constituem uma das principais fontes de energia para a célula juntamente com a glicose e as proteínas (2).Podem se apresentar na forma saturada ou insaturada, dependendo da ligação entre os átomos de C e O de suas moléculas.

Ácido graxos saturados: possuem ligações simples entre os átomos de C e O. São majoritariamente de origem animal e tendem a ser sólidos à temperatura ambiente. Devem ser consumidos em pequenas quantidades pois estão relacionados à doenças cardiovasculares.

Ácido graxos insaturados: possuem ligações duplas entre os átomos de C e O. Costumam ser de origem vegetal e normalmente apresentam-se líquidos à temperatura ambiente. São importantes na manutenção da integridade das membranas celulares e na produção de hormônios. Muito utilizados na cosmética por fornecerem à epiderme os elementos necessários a sua estruturação, hidratação, maciez e vitalidade. Protegem a célula epitelial contra a degeneração e oxidação prematura (2,3).

Principais ácidos graxos insaturados:

Ácido linolênico (ômega-3)

Ácido linoleico (ômega-6)

Ácido oleico (ômega-9)

 

Pela alta concentração de ácidos graxos presentes na constituição dos OV, estes apresentam ação antioxidante e reconstituinte da camada córnea da pele. Ajudam a manter a elasticidade e combater seu envelhecimento precoce. Dão brilho à pele e aos cabelos deixando-os flexíveis, macios e tonificados. Os OV ou óleos carreadores, como são também chamados, são utilizados como veículos para diluição dos óleos essenciais (OE), uma vez que muitos OE são dermoagressivos se usados puros sobre a pele. Os OV permitem que os OE sejam usados com segurança, possibilitando sua absorção. O processo de extração é fundamental para garantir suas propriedades e características. Muitos óleos comercializados no varejo são prensados em altas temperaturas ou com uso de solventes de grau não alimentício, o que faz com que as moléculas se desagreguem, saturando-se e perdendo seu efeito terapêutico. O que garante a estabilidade molecular e as propriedades de um OV é seu método de extração. A obtenção por pressão a frio é considerado o melhor método para manter a integridade molecular do OV e com isso garantir seu efeito terapêutico. A Terra Flor preza pela alta qualidade de seus produtos, por isso só comercializamos OV extraídos por pressão a frio. Embora nossos OV sejam direcionados para uso em massagem e aromaterapia, muitos possuem padrão alimentício, tais como amêndoas doce, castanha do Brasil, chia, linhaça dourada, semente de abóbora, semente de uva e girassol.

 

Vishwa Schoppan

Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta

 

REFERÊNCIAS

1. Corraza S. Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros. São Paulo: Editora SENAC São Paulo, 2002.

2. Faucon M. Traité Aromathérapie Scientifique et Medicale Les Huiles Essentielles. (3 ed.). Paris: Éditions Sang de la Terra; 2017.
3. Krcmar M. Les huiles végétales pour votre santé. Labège: Éditions Dangles, 2007.

 

Características
Nome cientifico: Linum usitatissimum
Origem: Brasil
Obtenção:prensagem a frio das sementes
Itens inclusos
1 - Óleo Vegetal de Linhaça Dourada - Terra Flor - 60ml

Avaliações dos clientes sobre Óleo Vegetal de Linhaça Dourada - Terra Flor - 60ml

  • Óleo Vegetal
    Excelente
    Sônia Maria
    em 03/04/2019 17:57:01
    Eu recomendo este produto.
Até 5% DESCONTO
depósito/Transf.
Parcele em até
3x s/juros
Frete Grátis
Acima R$249,90* veja regras
Site
100% Seguro
Segurança e Avaliações
E-VALIDA Google Site Seguro Site Blindado Norton Secure Let's Encrypt
CERTIFICADOS
IBDCruelty FreeEco CertOrgânico Brasil
Razão Social: MARISA YASSUKO OKUHARA 81679874772. CNPJ: 13.411.577/0001-38. Loja 100% online. Endereço (operações administrativas da loja virtual): Rua das Fragatas, 17 - Serra - ES - cep: 29173-546 Tel: 27 3252-6145/996972846 - SAC: contato@aromalandia.com.br Procon ES - http://www.procon.es.gov.br/ Copyright © 2011 - 2019 - Aromalandia - Todos os direitos reservados.