Topo

Vem de #Make

-10%
Terra Flor

Óleo Vegetal de Semente de Uva - Terra Flor - 60ml

Veja as avaliações
Veja mais Informações
Produto indisponível. Avise-me quando chegar.
de R$89,00 por R$80,10 em até 3x de R$26,70 sem juros ou R$76,09 5% Desconto via Depósito/Transf BB
Economia de: R$4,01
Un
Não sei meu CEP

Sobre o Produto

Óleo Vegetal de Semente de Uva - Terra Flor - 60ml

Descrição completa

A videira é uma trepadeira originária da Ásia Menor, cresce espontaneamente no sul da Europa, no norte da África e no Oriente Médio. Foi introduzida no Brasil em 1532 por Martim Afonso de Souza (1).
A videira é uma das plantas frutíferas mais conhecidas desde a Antiguidade, sendo encontrada em fósseis de épocas geológicas anteriores ao surgimento do homem na Terra.
Remontando aos curandeiros folclóricos europeus, o óleo vegetal de semente de uva foi tradicionalmente usado como agente anti-inflamatório, anti caspa, antifúngico, antimicrobiano e antioxidante (2).
Atualmente é encontrado em uma grande variedade de produtos cosméticos e cuidados pessoais.
Contém ácido málico, que é considerado um AHA (ácido alfa hidroxi), ingrediente utilizado em cosméticos para ajudar na esfoliação das camadas superiores da pele, promover a restauração da umidade e ajudar na penetração de outros ingredientes. Essas ações ajudarão a corrigir a descoloração e melhorar a textura da pele em geral (2).
É composto, entre outros, de:
Ácido linoleico; ômega-6 (46-74%)
Ácido oleico
ômega-9 (15-30%)
Ácido palmitico (7-10%)
Ácido esteárico (4-6%)

Ainda é rico em vitamina E, procianidina e ácido málico antioxidantes naturais, substâncias essenciais na regeneração e hidratação, que atuam no rejuvenescimento da pele (3).

 

COSMÉTICA

O óleo de semente de uva orgânico Terra Flor amacia e suaviza a pele, auxilia na recuperação da elasticidade dos tecidos e na redução de edemas. Usado em todos os tipos de pele.
Contém alto teor de vitamina E (tocoferol) e procianidina (antioxidantes naturais) que fazem deste óleo um excelente coadjuvante contra a ação de radicais livres e envelhecimento celular (3).
Excelente antioxidante, atua na regeneração e hidratação do tecido cutâneo, revitalizando-o (4).
Com textura fluida e leve, pode ser aplicado no rosto e no corpo.
Ótimo óleo para massagem , pode ser utilizado puro ou em sinergia com outros óleos vegetais ou essenciais.

 

MODO DE USAR

Use-o em massagem facial e corporal, puro ou com adição de óleos essenciais. Para hidratar a pele, aplicar no corpo ainda molhado após o banho. Não é necessário enxaguar. Para hidratar os cabelos, aplique 2 horas antes de lavá-los. Também é utilizado para a realização da Shantala, técnica indiana de massagem para bebês, devido a sua alta tolerância em peles sensíveis.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

 

REFERÊNCIAS

1. Corraza S. Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros. São Paulo: Editora SENAC São Paulo, 2002.
2. Juliano Garavaglia J, Markoski MM, Oliveira A, Marcadenti A. Grape Seed Oil Compounds: Biological and Chemical Actions for Health.Nutr Metab Insights. 2016; 9: 59–64. Published online 2016 Aug 16. Acessível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4988453/
3. Krcmar M. Les huiles végétales pour votre santé. Labège: Éditions Dangles, 2007.
4. Cousin N. Les huiles végétales pour votre santé. Paris: Delville, 2005.

 

ÓLEO VEGETAL (OV)

São substâncias lipídicas, obtidas por pressão a frio das partes gordurosas de algumas frutas e leguminosas (1).
Em sua constituição química encontramos vitaminas, lecitinas, minerais e ácidos graxos essenciais.
Os ácidos graxos essenciais: consistem em um tipo de lipídio formado por cadeias longas de carbonos (C) com um grupamento carboxila (–COOH) em uma de suas extremidades. Utilizados como combustível celular, constituem uma das principais fontes de energia para a célula juntamente com a glicose e as proteínas (2).
Podem se apresentar na forma saturada ou insaturada, dependendo da ligação entre os átomos de C e O de suas moléculas.
Ácido graxos saturados: possuem ligações simples entre os átomos de C e O. São majoritariamente de origem animal e tendem a ser sólidos à temperatura ambiente. Devem ser consumidos em pequenas quantidades pois estão relacionados à doenças cardiovasculares.
Ácido graxos insaturados: possuem ligações duplas entre os átomos de C e O. Costumam ser de origem vegetal e normalmente apresentam-se líquidos à temperatura ambiente. São importantes na manutenção da integridade das membranas celulares e na produção de hormônios. Muito utilizados na cosmética por fornecerem à epiderme os elementos necessários a sua estruturação, hidratação, maciez e vitalidade. Protegem a célula epitelial contra a degeneração e oxidação prematura (2,3).
Principais ácidos graxos insaturados:
Ácido linoleico (ômega-6)
Ácido linolênico (ômega-3)
Ácido oleico (ômega-9)
Pela alta concentração de ácidos graxos presentes na constituição dos OV, estes apresentam ação antioxidante e reconstituinte da camada córnea da pele. Ajudam a manter a elasticidade e combater seu envelhecimento precoce.
Dão brilho à pele e aos cabelos deixando-os flexíveis, macios e tonificados.
Os OV ou óleos carreadores, como são também chamados, são utilizados como veículos para diluição dos óleos essenciais (OE), uma vez que muitos OE são dermoagressivos se usados puros sobre a pele.
Os OV permitem que os OE sejam usados com segurança, possibilitando sua absorção.
O processo de extração é fundamental para garantir suas propriedades e características. Muitos óleos comercializados no varejo são prensados em altas temperaturas ou com uso de solventes de grau não alimentício, o que faz com que as moléculas se desagreguem, saturando-se e perdendo seu efeito terapêutico. O que garante a estabilidade molecular e as propriedades de um OV é seu método de extração. A obtenção por pressão a frio é considerado o melhor método para manter a integridade molecular do OV e com isso garantir seu efeito terapêutico.
A Terra Flor preza pela alta qualidade de seus produtos, por isso só comercializamos OV extraídos por pressão a frio. Embora nossos OV sejam direcionados para uso em massagem e aromaterapia, muitos possuem padrão alimentício, tais como amêndoas doce, castanha do Brasil, chia, linhaça dourada, semente de abóbora, semente de uva e girassol.

Vishwa Schoppan
Bióloga, Ecóloga, Aromaterapeuta.

 

REFERÊNCIAS

1. Corraza S. Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros. São Paulo: Editora SENAC São Paulo, 2002.
2. Faucon M. Traité D’Aromathérapie Scientifique et Medicale Les Huiles Essentielles. (3 ed.). Paris: Éditions Sang de la Terra; 2017.
3. Krcmar M. Les huiles végétales pour votre santé. Labège: Éditions Dangles, 2007.

Características
Nome cientifico: Vitis vinifera
Origem: Brasil
Obtenção:prensagem a frio
Orgãnico
Itens inclusos
1 - Óleo Vegetal de Semente de Uva - Terra Flor - 60ml

Leve junto com Óleo Vegetal de Semente de Uva - Terra Flor - 60ml

Avaliações dos clientes sobre Óleo Vegetal de Semente de Uva - Terra Flor - 60ml

Até 5% DESCONTO
Boleto/Transf.
Parcele em até
3x s/juros
Frete Grátis
Acima R$249,90* veja regras
Site
100% Seguro
Segurança e Avaliações
E-VALIDA Google Site Seguro Site Blindado Norton Secure
CERTIFICADOS
IBDCruelty FreeEco CertOrgânico Brasil
Razão Social: MARISA YASSUKO OKUHARA 81679874772. CNPJ: 13.411.577/0001-38. Loja 100% online. Endereço (operações administrativas da loja virtual): Rua das Fragatas, 17 - Serra - ES - cep: 29173-546 Tel: 27 3252-6145/996972846 - SAC: contato@aromalandia.com.br Procon ES - http://www.procon.es.gov.br/ Copyright © 2011 - 2017 - Aromalandia - Todos os direitos reservados.